Süessmoscht

Wir verwenden ausschliesslich selbst gesammeltes Obst von Hochstammbäumen aus der näheren Umgebung. Bevor wir die Äpfel in die Mosterei bringen, sortieren wir diese und stellen so sicher, dass nur einwandfreie Ware in die Presse gelangt. Da es sich um ungespritzes Obst handelt, können wir nicht garantieren, dass der Süssmost absolut vegan ist.
Seit Jahren bringen wir unsere Äpfel in die Lohnmosterei im Nachbardorf. Dort werden unsere Früchte gewaschen und gepresst. Anschliessend wird der Süssmost während Stunden geklärt, pasteurisiert und durch sehr zuverlässige Leute unter hygienischen Bedingungen abgefüllt.

Schnäpsli

Für die Herstellung unserer Spirituosen sammeln wir verschiedene Früchte und Beeren. Dies erfordert einen unterschiedlichen Arbeitsaufwand bei der Ernte.
Wir achten bei der Zubereitung der Maische auf absolute Sauberkeit. Die Äpfel beispielsweise rüsten wir von Hand und alles was faul oder vom Wurm befallen ist, schneiden wir grosszügig weg.
In der Lohnbrennerei unseres Vertrauens wandelt unser "Brönner" die vergorenen Früchte und Beeren in qualitativ hochstehende Spirituosen um.
Die Ansatzschnäpse stellen wir mit verschiedenen Zutaten bei uns zu Hause her.

Ankezüpfe

Auf Anfrage produzieren wir feine "Berner Ankezüpfe".

Schteizwärgli

Unsere "Schteizwärgli" fertigen wir in Handarbeit mit selbst gesammelten Steinen aus verschiedenen Regionen. Sorgfältig gebohrt und mit Freude aufgebaut ist jedes Zwärgli ein Unikat. Mit seiner Grösse von circa 15 cm macht das Schteizwärgli seinem Namen alle Ehre.
Die Herkunft der Steine ist an einem Anhänger dokumentiert, zB. Vättner Görbsbach-Schteizwärgli. Ein dekoratives Geschenk für Andere oder sich selbst.

es hät solangs hät

Unsere "Probiererli" gefüllt mit Spirituosen nach Wahl, füllen wir in Reagenzgläschen mit 23 ml Volumen ab.
Als Halterung bieten wir ein originelles Holzgestell an, welches wahlweise mit 1 - 6 Reagenzgläsern bestückt werden kann.
Alternativ offerieren wir Abfüllungen mit

  • Tannenschösslinge-Salz
  • Bärlauch-Salz
  • Holunderblüten-Salz
  • Blüten-Pfeffer
  • Kräuter-Pulver
  • Pilzpulver
Entdecke die verschiedenen Geschmackserlebnisse selbst oder bereite jemandem eine Freude.

Eine Delikatesse sind auch unsere "Chatzeöhrli". Dafür haben wir unsere selbst gedörrten Zwetschgen mit Gewürzen in eigenen Schnaps eingelegt. In einem süffigen Kaffee oder übers Glace schmecken sie ausgezeichnet.